Dalam rangka menunggu hasil Penilain Tengah Semester /PTS dan Ujian tengah semester (UTS) kelas 7, 8 dan 9 SMP Muhammadiyah 14 Sambi (Inovatif) melakukan kegiatan yang mempunyai tujuan untuk mengasah keterampilan dalam mengolah sebuah makanan. Pada hari Rabu (6/9/2018) siswa melakukan pengolahan bahan dasar ketela pohon (pohong) menjadi berbagai macam jenis makanan. Adapun jenis makanan yang di buat adalah ketela cryspy, getuk coklat, sawut getuk, dll. Sedangkan pada hari kedua Santriwan dan santriwati SMP Muhammadiyah 14 Sambi (Inovatif) juga membuat berbagai makanan dengan menu pilihan masing masing kelas. Kelas 7 membuat makanan dari bahan dasar pisang dan kelas 8 dari bahan dasar ketela dan kelas 9 dengan bahan dasar kedelai. Siswa kelas 7 mencoba mengolah pisang menjadi pisang cryspy dan kelas 9 mengolah bahan dasar kedelai menjadi Susu kedelai dan ampasnya juga diolah menjadi berkedel. Dengan kegiatan ini semoga anak anak terlatih untuk menjadi santriwan dan santriwati yang kreatif dan inovatif.

Hasil kegiatan dari  memasak ini selanjutnya dinilaikan ke team yuri SMP Muhammadiyah 14 Sambi. Dengan kegiatan ini siswa menjadi lebih semangat, lebih kreatif dan lebih mandiri serta dapat memupuk semangat berkarya.

 

Waktu
September 2018
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
whatsapp
whatsapp